アップルパイと烏賊の塩辛
ここ最近、お菓子作りにハマってます。
スコーンから始まり、クッキー、ラムネ等々作ってます。
8月は何かと忙しくて、焼き物系に手が出せなかったので、
今日は思い切ってアップルパイに挑戦。
型とか買い忘れてたのでアルミホイルで代用。
網掛けもしなかったけど、見た目的にはokでした。
味は普通に美味しくて、また作りたいくらい。
アップルパイ用のバターを買いに近所のスーパーに行ったら
スルメイカが安く売っていたので2杯程購入しました。
下処理して、1匹はバター醤油で、もう1匹は塩辛に変身させました。
塩辛は1週間ほど漬け込むといい味になるそうなので、
来週の日曜日に頂いてみようと思います。
来週は何作ろうかなー、と色々考えつつ平日乗り切ります!